党群建设 > 组织发展

审查入党材料主要包括的内容

发布时间: 2013-09-10 21:46:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一看材料是否齐全。入党材料主要应该有:本人入党申请书,转正申请书,自传,《入党积极分子考察登记表》,综合政审材料(含单项材料),征求党内外群众意见材料,接受培训情况的材料,《入党志愿书》,思想汇报,28周岁以下团员青年入党应有团组织推优材料,预备党员考察材料。材料不齐全的,应责成所在支部尽快补齐。

  二看手续是否完备。从确定入党积极分子到转为正式党员,履行的手续必须符合《细则》的规定。

  三看材料内容填写是否完整准确、符合要求。(1)培养人,入党介绍人的意见应按时按要求填写,要比较详细地反映入党积极分子的现实表现情况和优缺点;(2)对发展对象集中培训应注明时间、内容、培训单位、考试成绩;(3)填写接收预备党员、讨论预备党员转正的支部大会决议,要综合支部及党员对发展对象入党和预备党员转正进行讨论的意见,全面反映本人现实表现、优缺点,写明有表决权的党员应到、实到、同意人数;(4)上级党委派人谈话要对入党材料进行审查,广泛听取党内外群众的意见,并同本人谈话,作进一步考察。然后将谈话情况和自己的意见如实填写在《入党志愿书》上,并向党委汇报;(5)党委审批预备党员,要注明预备期起止时间,审批预备党员转正要注明党龄开始计算的时间;(6)材料必须用钢笔或毛笔书写,字迹要清晰;(7)用语规范(是哪一阶段就是哪一阶段的称呼,不可倒置);(8)格式规范,没有的栏目填“无”。而不是划“×”或“/”等。


友情链接
Powered by 长春工业大学计算机科学与工程学院 Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved
技术支持:计算机与信息技术研发中心 pv总量 访客数总量今日pv 今日访客数