党群建设 > 组织发展

如何写转正申请

发布时间: 2013-09-10 21:44:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

标题一般为“转正申请书”或“转正申请报告”。

转正申请的写法是:

第一,写时自己是什么时间被批准为预备党员的,到什么时间预备期满,并正式向党组织表示请求转为正式党员。

第二,汇报自己的预备期间的表现。

第三,写明今后努力方向。

第四,如果还有什么情况和问题,在入党时没有向组织上讲明的,或是在预备期间发生了什么应该向组织上说明的问题,也应写清楚。

转正申请,一般应在预备期满之前主动交给党支部。

格式范例:

转正申请书

党支部:

  我是××××年×月×日被批准为预备党员的,预备期为一年,到××××年×月×日预备期满。为了使党组织如期研究我的转正问题,现将我的转正申请送上,请审查。

  自从××××年×月×日批准我为预备党员之后,在党组织的严格要求下,在支部党员的帮助教育下,无论从政治上,还是从思想上都有很大提高。特别是通过党内一系列活动,学到了党的光荣传统,加深了对党的宗旨的认识,增强了自己的党性,进一步认识到作一个合格的共产党员,不仅要解决组织上入党的问题,要重要的还是解决思想上入党的问题。一年来收获是很大的,归纳起来有以下几点:

  第一,明确了共产党员必须把共产主义远大理想与实干精神统一起来。在入党以前,自己认识到共产党员要有远大理想,要有为共产主义奋斗终身的精神,但这种“远大理想”、“奋斗终身的精神”如何在现实生活中体现出来,并不十分清楚,特别是作为一个正在大学里学习的学生就感到更难。入党后,经过一年来党的教育,我认识到“远大理想”、“奋斗终身的精神”一定要与自己的现实生活紧密结合起来。为远大理想而奋斗,对我来说,就要端正学习目的,树立刻苦学习的态度,更多地掌握投身改革开放和社会主义现代化建设的本领。除了努力学好学校规定的各门学科外,还要从实际出发,紧密结合所学专业,选修有关方面的课程,争取获得优异成绩。

  第二,明确共产党员必须积极拥护党的政策。目前我们正处于高校改革时期,作为一个学生,就要积极投身到教育改革中去,为我国高校改革做出贡献。

  第三,明确了当一名合格党员,必须提高自己为人民服务的本领。作为一名大学生,提高为人民服务本领,就是在自己学习好的基础上,能为同学们学好各门专业知识做贡献。

  在这一年来的预备期里,自己按照上述要求做了一些工作,发挥了一个党员的作用。但是,检查起来,所存在的缺点毛病也是不少的,在党组织的帮助教育下,有的克服了,有的还需今后改进。主要缺点还有以下两个方面:一是团结同学不够普遍;二是只注重学习,参加文体活动差。今后我一定在党支部和全体党员的帮助下,采取有效措施,增强群众观念,丰富生活内容,积极参加课外活动。

  申请人:×××

  ××××年×月×日


友情链接
Powered by 长春工业大学计算机科学与工程学院 Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved
技术支持:计算机与信息技术研发中心 pv总量 访客数总量今日pv 今日访客数