新闻通知 > 新闻简讯

鸿鹄抒壮志,爱心馈社会

发布时间: 2016-07-14 16:34:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新闻网讯(通讯员 宁静峰计算机科学与工程学院软件工程系党支部把“两学一做”落到实处,在“七一”期间开展了对公主岭市范家屯镇敬老院走访慰问活动,软件工程系党支部书记宁静峰、软件工程系部分教师党员和部分学生党员参与本次走访活动

软件工程系党支部继2016年4月份在范家屯扶贫后,于6月份,与学生党支部联合,在计算机学院毕业生离 校之际开展了“鸿鹄抒壮志,爱心馈社会”的活动,为敬老院募集棉衣棉被、毛巾脸盆等生活物资。于7月11日,软件工程系党支部在宁书记的带领下,去范家屯 福利中心,亲自把这些募集到的东西交给敬老院的老人们。

 

在敬老院的院长的邀请下,软件工程系支部党员参观了老人们居住的宿舍,并与老人们开展了座谈。宁书记仔细询问他们的生活条件,吃的怎么样,住的好不好,冬天冷不冷及老人们的身体状况。深切表达了支部成员对他们的关心和爱护,同时要求随行的学生党员,要用实际行动关注孤寡老人的生活。

活动中,每一位党员都把孤寡老人当做亲人来对待,热情的向老人们介绍了近年来在学校中所取得的成绩及在学校的学习生活,在听到学生党员所讲的大学生活后,老人们脸上露出了开心的笑容。

本次“七一”走访慰问实践活动,结合“社会主义核心价值观”,切实把“两学一做”的学习成果贯彻落实到实 践中去,进一步提升支部党员为人民服务的意识和能力,实现了在实践中提高,在实践中成长,在实践中巩固的目标。走进敬老院,关爱孤寡老人,是软件工程系党 支部开展“两学一做”学习教育活动的又一个缩影。今后,软件工程系党支部将开展各种系列活动,不断深化“两学一做”教育实践活动,以实际行动关心需要社会 帮助的人们。

审核人 任红

 

 

友情链接
Powered by 长春工业大学计算机科学与工程学院 Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved
技术支持:计算机与信息技术研发中心 pv总量 访客数总量今日pv 今日访客数