新闻通知 > 新闻简讯

计算机学院学生第一党支部举行“先锋服务进楼栋”活动

发布时间: 2017-12-13 11:28:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新闻网讯(通讯员 周兰南 陈磊学生党支部是高校党组织的基本单位,是高校思想政治教育工作能落实的基本战斗堡垒和有力保障,为了建设好我院学生党支部,为了加强党的基层建设,充分发挥学生党员“自我管理、自我教育、自我服务、自我发展”的作用及先锋模范作用。我院学生第一党支部在支部书记陈磊老师的倡议下,于2017年11月-12月期间,在南湖学生公寓4栋、7栋、8栋组织开展了“先锋服务进楼栋”活动。

 

设立党员服务箱,为学生提供服务

为了强化支部的监督职能,学生第一党支部设立了党员服务(群众监督举报)箱,广泛宣传、收集、听取全院学生对党支部及学生党员的建议和意见,强化了学生党员的身份意识,扩大了支部在同学当  中的影响力,及时解决同学们反馈的各类问题并进行回复,帮助群众解决实际问题,做群众的知心朋友,这也进一步增强了党支部工作的透明度。

进行楼栋安全巡逻监督工作

与勤工俭学学生共同完成楼栋安全保卫工作,开展了寝室走访活动,制止不文明行为,督促同学学习,及时反映学生问题。严格执行学校学院安全规定,对安全隐患及时发现,及时提醒,及时指正,及时排除及时汇报,共同打造了一个安全、干净、舒适、整洁的休息环境。

 

举行党员寝室挂牌仪式

对有党员居住的寝室挂“党员寝室”牌,一方面加强了学生党员的责任意识,时刻以做一名合格的党员的要求来要求自己,发挥学生党员的模范作用,做好榜样。另一方面达到了让同学知道我是党员让同学来监督我,让同学认可我是党员、让同学敬佩我是党员的目标。          

本次活动中旨在方便服务学生,进一步加强党员的服务意识以及密切联系群众的作风。本次活动得到了同学们的积极响应,取得不错的效果,计算机学院学生第一党支部会把“先锋服务进楼栋”一直做下去,同时也在不断的创新,只为能更好的服务大家。

                                                                                                                                        (审核人季宏伟)

友情链接
Powered by 长春工业大学计算机科学与工程学院 Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved
技术支持:计算机与信息技术研发中心 pv总量 访客数总量今日pv 今日访客数