计算机学院党委召开“不忘初心,牢记使命”学习贯彻党的十九大精神专题报告会

发布时间: 2017-11-16 12:01:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新闻网讯(通讯员 庄园为了深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,加强党员理想信念教育,弘扬社会主义价值观,深入推动“两学一做”学习教育开展,11月15日,计算机科学与工程学院党委在学术报告厅举行了学习贯彻党的十九大精神专题报告会,邀请吉林省委党史研究室孙太志作“不忘初心,牢记使命”主题报告。报告会由计算机科学与工程学院党委书记任红主持,计算机科学与工程学院全体教师、学生党员及部分学生代表参加了报告会,受邀到会的还有省委党史研究室李磊和于淼。

报告会上,孙太志以生动的语言,深入浅出的方式带领我们解读了“不忘初心,牢记使命”的深刻含义。他以习近平同志的“走得再远也不能忘记过去”这句话作为开头,带领我们回顾了我党九十六年来为了完成自身使命,进行了怎样改天换地的斗争。从中国共产党的诞生到我党三次伟大的飞跃,从改革开放到中国特色社会主义新时代我国所取得的辉煌成绩,孙太志分阶段、分时期,带领我们一一解读不同历史时刻我党所作出的重要决定和深远影响,从而明确所有党员为了新时代中国特色社会主义事业不懈奋斗、继续前进的历史使命。

报告会上,任红书记指出面对我党过往的奋斗历程,作为新时代的党员要有所思、有所想,要明确入党为什么,在岗干什么,身后应该留有什么的问题。在不同的历史时期,党员身上肩负着不同的历史使命,十九大已经胜利闭幕,我党确立了新方略、新征程、新目标,对所有党员也提出了新要求。通过此次学习,所有党员及入党积极分子纷纷表示在新的时代背景下,作为党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,不负韶华,不负时代,不负使命,在未来的学习工作中,坚定理想信念,在奋力实现中国梦的生动实践中充分展现人生价值、共同书写壮丽篇章!

最后,吉林省委党史研究室的老师向学院党支部赠送了党史学习书籍。