统一思想凝聚共识 激发前行充沛动力——计算机学院党委理论中心组十九大报告专题学习

发布时间: 2017-11-01 21:43:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新闻简讯11月1日下午,计算机学院召开党委理论中心组十九大报告专题学习。学院党委书记任红主持会议。

会上首先学习了吉林日报评论文章《学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》。院长王宏志做了题为《学习十九大报告:新提法、新举措、新征程》中心发言。他从不忘初心,牢记使命、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、新时代中国特色社会主义发展的战略安排等五个方面结合工作实际谈了自己学习体会。他在发言中提出教育工作者的初心和使命是什么引起了大家的热议,参会人员共同重温了习近平总书记的讲话《做党和人民满意的好老师》深受启迪和教育,进一步明确了自身的职责。

会议最后要求学院各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,认认真真深入细致地抓好传达、学习、宣传、落实等重要环节,在教师中迅速形成学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。学院党委班子同志要带头学,为广大党员干部树标杆、做榜样,要坚持学用结合,真正把党的十九大精神学深学透、融汇贯通,使之成为我们推动工作、指导实践的强大思想武器和力量源泉。要坚持学用结合,切实把党的十九大精神不折不扣地落实到实际行动上,推动学院工作再上新台阶!