发布时间: 2017-10-12 19:17:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新闻简讯9月27日,计算机学院党委召开“两学一做”学习教育工作推进会暨党建工作“回头看”工作部署会。学院各党支部书记参会,会议由党委书记任红主持。

首先由支部书记分别从支部党员的理论学习、“三会一课”、党日活动、讲党课、党性教育活动、党员志愿者活动、廉洁教育、扶贫包保工作、创新争优等方面汇报了上学期各支部“两学一做”学习教育的开展情况和取得的成效,同时查找工作中存在的不足制定了下学期党支部的工作目标。

任红就支部书记的汇报进行了总结。各支部能够按着学校党委的要求开展工作,以落实“三会一课”等制度为抓手,开展了形式多样的党内教育、组织生活和志愿服务,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,提升了党员的责任意识,凝聚了人心。在总结成绩的同时,也提出了支部工作存在的不足:理论学习不系统、不全面,存在“重学轻做”现象;理论与实际工作结合的还不够,党员的积极性还需调动。

最后,任红传达了学校党委《关于进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》《关于做好党建工作“回头看”的通知》精神并布置了新学期工作任务,要求各支部和全体党员要进一步提高认识,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,践行“四个合格”标准,切实做到推进“两学一做”学习教育常态化制度化“实做”“重行”,在推动发展中创先争优、展示形象,以良好的精神面貌迎接党的十九大的胜利召开!