不忘初心壮凌云之志,砥砺前行创明朝辉煌——计算机学院党委开展“七一”主题党日活动

发布时间: 2017-07-03 20:18:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新闻网讯(通讯员 庄园6月30日下午,在中国共产党建党96周年来临之际,为进一步增强基层党支部建设,持续推进“两学一做”教育,继承发扬党的优良传统和优良作风,计算机科学与工程学院党委组织教工党员开展了“七一”主题党日活动参观中国人民解放军空军航空大学航空馆。

在空军航空大学的航空馆内,大家受到了一次精神的洗礼。该馆作为东北地区唯一以航空为主题的大型展馆,被吉林省、长春市分别授予“爱国主义教育基地”和“国防教育基地”。随着解说员的讲解,教工们参观了馆内5层展区,看到了“马拉飞机”“ 蓖麻油代替润滑油”等雕塑,一个个鲜活的场景令大家对东北老航校的艰苦岁月、创业历程和历史功绩敬佩不已,看到了空军航空大学的组建过程、编制体制、训练成果,看到了中国百年来的航空精英、航空英雄的风采。

在场老师纷纷拍照合影留念,并表示被航空大学的这种砺志尚武、博学精训的精神所打动。

通过此次教育实践活动,增强了教工党员的爱国热情和责任意识,在今后的教书育人工作中也要学习航空人不断创新、不惧艰辛、勇于开拓的精神,立足岗位,尽职尽责,追求卓越,牢固树立“四个意识”,不忘初心,砥砺前行,为教育事业播洒汗水和心血,彰显共产党人的价值!