树立科学发展观,为实现一流地方工业大学而努力奋斗

发布时间: 2016-09-22 22:24:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新闻网讯(通讯员 宁静峰9月21日,软件工程系党支部在计算机学院会议室举行了以“树立科学发展观,为实现一流地方工业大学而努力奋斗”为主题的深入学习长春工业大学第二届党委、纪委工作报告活动。活动由软件工程系党支部书记宁静峰老师主持,软件工程系全体党员参加了此次活动。

宁书记传达了校党委万春明书记、纪委何彦通书记在中国共产党长春工业大学第三次代表大会上的重要讲话精神,就《抢抓机遇 加快发展 全面开创高水平教学研究型大学建设的新局面》、《为党执纪 同船出力 为建设高水平教学研究型大学提供坚强保障》报告向支部全体党员做了传达和剖析。

通过学习全体党员认识到:中国共产党长春工业大学第三次代表大会,是在我校全面落实十三五发展规划、深化高等教育综合改革的关键时期召开的一次十分重要的大会;大会以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面总结学校第二次党代会以来取得的成绩和经验,团结带领全校共产党员和师生员工,抓住机遇,加快发展,全面开创高水平教学研究型大学建设的新局面,为我校未来五年发展明确了大的方向、确立了大的框架,制定了时间表和路线图。

报告学习后,与会党员纷纷表示:通过此次学习,对我校全面发展有了更深刻的认识,对党委万书记的讲话充满了信心,开拓了老师的视野,解放了思想,激发了学习热情;在今后的工作中将围绕学院人才培养目标与培养特色,以专业核心课程为立足点,以精品课程评价指标体系为参照,高起点进行课程建设,以此促进教学目标的实现与教学效果的提高;通过科学研究,努力提高自身的学术水平和新科技开发能力,积极关注科学发展,不断更新自己的知识结构,在理论教学中做到“融会贯通”、“运用自如”,提高课堂教学水平与科研能力,与我校的全面发展进行接轨;支部每位党员今后将认真履行党员义务,努力学习,争做一名合格的共产党员,为实现我校一流地方工业大学的目标而努力奋斗。

审核人 任红