党群建设 > 理论学习

“党员爱洒敬老院 七一助贫暖人心”-软件工程系党支部开展“七一”建党节主题党日活动

发布时间: 2017-07-11 15:09:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新闻网讯(通讯员 宁静峰为进一步继承和发扬爱民、利民、为民的优良传统,充分发挥党员干部的先锋模范作用,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,“七一”建党节来临之际,计算机学院软件工程系党支部于2017年7月8日联合手拉手志愿者团队,在软件工程系党支部宁书记的带领下,前往公主岭市长岭镇敬老院看望慰问孤寡老人,开展以“党员爱洒敬老院·七一助贫暖人心”为主题的慰问活动,软件工程系部分教师党员及学生党员参加了此次慰问活动。

 

支部党员一行来到敬老院,给敬老院孤寡老人送来了凉席、凉被、衣物、大米等慰问品,并与老人们进行了亲切交流,详细了解了在院孤寡老人的生活、身体状况,并嘱咐老人们保重身体,祝福他们在敬老院生活开心安心、健康长寿、安享晚年。此次慰问活动积极推进了软件工程系党支部组织建设,深化了党员为民服务的意识。

 

支部党员还顺便深入到三胞胎贫困家庭,通过发放电风扇、不粘锅、食品、凉席、纸尿裤等生活用品,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖,在炎热的夏天体会丝丝凉意。

 

    本次实践活动的开展,在“七一”党的96周年的生日之际,为敬老院的老人、特困家庭送去了真情和关怀,不仅提高了党员们的责任感和使命感,同时让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去,让老人们的晚年生活更加幸福。软件工程系党支部又一次以实际行动诠释了中华民族尊老敬老的传统美德,体现了软件工程系党员教师立足岗位、感恩社会的奉献精神。

                                       (审核人  任红)

 

友情链接
Powered by 长春工业大学计算机科学与工程学院 Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved
技术支持:计算机与信息技术研发中心 pv总量 访客数总量今日pv 今日访客数