党群建设 > 理论学习

软件工程系党支部开展“守纪律、讲规矩”做合格共产党员七一专题党课

发布时间: 2017-07-11 14:23:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新闻网讯(通讯员 宁静峰为进一步增强党员修养,坚定理想信念,喜迎党的96岁生日, 将“两学一做”学习教育引向深入,7月10日,计算机学院软件工程系党支部书记宁静峰为软件工程系党支部的全体党员上了一堂题为“守纪律、讲规矩”做合格的共产党员的专题党课。党支部的全体党员参加了此次党课。

在党课上,宁书记围绕“党的纪律和规矩的主要内涵”、“习近平总书记关于党的纪律和规矩的重要指示”、“严守党的纪律和规矩是中国共产党的优良传统”、“如何做到讲规矩、有纪律”等内容进行了逐一阐述,并结合党课内容建议,与会同志在“两学一做”专题学习活动中,认真学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,坚决杜绝“七个有之”、坚持“五个必须”、恪守“三严三实”、做到“四个服从”, 言行一致做合格共产党员。

“非规矩不能定方圆,非准绳不能正曲直”。守纪律讲规矩,做合格党员,最基本的要求就是遵循组织纪律和规矩。党支部将积极拓展“主题党日+”活动,多种形式推进“两学一做”,在“实”字上下功夫,在“做”字上见实效。

最后,宁静峰对本次党课学习做了总结,他指出:“两学一做”基础在学,关键在做。我们教师党员要以党的纪律和规矩要求自己,在工作、生活中,始终将纪律和规矩挺在前面,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,关注学校发展、积极建言献策,在平凡的岗位上发挥模范带头作用,践行“立德树人”的根本使命,以实际行动贯彻落实“两学一做”的具体要求。

(审核人  任红)

 

 

友情链接
Powered by 长春工业大学计算机科学与工程学院 Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved
技术支持:计算机与信息技术研发中心 pv总量 访客数总量今日pv 今日访客数