党群建设 > 理论学习

我院举行“端正入党动机,争取早日加入党组织”2014级新生报告会

发布时间: 2014-09-21 21:35:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 计算机学院讯(通信员王珺楠)9月19日14时,原计算机学院党委书记、现计算机学院关工委主任、光华学院文学与新闻传播学院党委书记于占江老师在学校北湖校区西阶201教室为军训中的2014级新生作了“端正入党动机,争取早日加入党组织”主题报告会。学院党支部书记王珺楠与全体计算机学院新生共同聆听了本次报告会。

  于老师所讲的内容分为两个部分:“什么是端正入党动机,为什么要加入共产党”和“如何成为一名合格的大学生党员”。首先,于老师阐述了端正入党动机的重要性,强调入党不只是递交入党申请书那么简单容易的,而应该争取在思想上、行为上入党,即树立正确的人生观、价值观和世界观,以党员标准要求自己的一言一行。于老师指出:真正的入党动机是本着全心全意为人民服务态度,坚持为社会主义服务,为共产主义事业的繁荣而奋斗,时刻准备着为党和人民牺牲一切。随后,他深入讲解了成为一名优秀的大学生党员应该具备的素质:一是有觉悟,即有坚定的信念作为强大的精神支柱,在学习和生活中不断锤炼自我,提升自我,自觉加强党性修养,知荣辱、明得失、晓奋进和敢于奉献,要积极参与党的活动和思想教育,争取不断前进。二是有本领,这于党、于国、于民都是非常重要的,而要增强自身本领就应当学会运用创造性思维,发挥出拼搏的勇气,努力凝聚人心,学以增智、学以明理、学以立德,这样才能为党和国家的发展提供精神支柱和物质力量。三是有作为,这具体体现在引领政治方向,学会学习,树立工作表率,成为楷模和关心学校建设发展这五个要点上。

  于老师言辞幽默风趣、见解深刻独到,同学们不时报以热烈的掌声。



审核人:陈绍辉


友情链接
Powered by 长春工业大学计算机科学与工程学院 Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved
技术支持:计算机与信息技术研发中心 pv总量 访客数总量今日pv 今日访客数