党群建设 > 理论学习

计算机科学与工程学院召开“严以修身”专题第二次学习研讨会

发布时间: 2016-07-22 21:29:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   计算机学院讯(通讯员 王珺楠)7月16日下午,计算机科学与工程学院党委理论中心组召开“严以修身”专题第二次学习研讨会。院长王宏志以”站稳党和人民的立场,全心全意为学院谋发展”为题作中心发言,学院党委理论中心组全体成员参加会议。研讨会由院党委书记任红主持。

王宏志在发言中谈到站稳党和人民立场,是坚持党性和人民性相统一的本质要求,是坚持立党为公、执政为民的根本要求,也是保持党的先进性、纯洁性的必然要求。作为领导干部我们在“站稳党和人民立场”这个问题上要处理好三个关系:一是处理好“公”与“私”的关系。领导干部要在“公与私”上界限分明,时刻在心中划清公与私的红线,拿好公与私的尺子,恪守公与私的底线,筑牢拒腐防变的思想底线;二是处理好“义”与“利”的关系。要把无私奉献为学院发展、广大教师谋利益,为教育事业建功立业作为自己的人生追求,自觉抵制拜金主义、享乐主义,追求高尚境界和崇高道德;三是处理好“官”与“商”的关系。对于学院和企业、社会上的一些机构的关系要君子相交,营造相敬如宾的氛围,既不能“勾肩搭背”,也不能“避嫌”而疏于往来,懒得服务甚至拒绝服务,无所作为。王宏志在发言中还特别强调论述了“站稳党和人民立场”我们领导干部一定要讲政治,心中有党;要强宗旨,心中有民;要敢担当,心中有责任;要存敬畏,心中有戒。

“三严三实”专题教育开展以来,学院领导班子成员坚持以上率下,学原著、读原文、悟原理,通过中心组学习、专题辅导和个人自学等多种形式,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,重点研读了《习近平谈治国理政》、《优秀领导干部先进事迹选编》等书籍,认真学习焦裕禄、杨善洲、沈浩、于海河等先进典型事迹,观看《作风建设永远在路上》等纪录片。专题教育推进扎实、形式多样、氛围浓厚。

审核人: 任红


友情链接
Powered by 长春工业大学计算机科学与工程学院 Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved
技术支持:计算机与信息技术研发中心 pv总量 访客数总量今日pv 今日访客数