党群建设 > 理论学习

计算机科学与工程学院召开“严以律己”专题学习研讨会

发布时间: 2015-09-28 21:28:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新闻网讯(通讯员:付晓琳)按照学校党委 “三严三实”专题教育总体安排的要求,9月24日下午在学院资料室,计算机科学与工程学院二级理论中心组举行了“严以律己”专题学习研讨会。学院班子成员、科级以上干部、系主任、支部书记参加了会议。会议由学院党委书记任红主持。

  本次专题学习研讨要求学院班子成员以上率下,充分结合自身实际,联系反面典型,切实把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题,重点聚焦“维护中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员”5个具体专题进行研讨发言。

  会上首先传达了中组部《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》和吉林省委组织部《关于调整和补充“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习讨论内容和发言方式的通知》,并对学院专题学习进行了具体的部署。

201509syss.jpg

  任红在发言中,围绕政治纪律和政治规矩的深刻内涵和重大现实意义谈了自己的学习体会,并以反面典型为镜,深入剖析了自身存在的问题。她强调要通过学习研讨、查摆剖析,举一反三、检身正己,自觉坚守对党忠诚的政治品质,自觉严守党的政治纪律和政治规矩,自觉增强党性修养,切实把“三严三实”作为修身做人、用权律己的基本遵循,作为干事创业的行为准则。

  王宏志在发言中结合自身学习和典型案例指出,严守党的政治纪律和政治规矩第一要义是维护中央权威,根本保证是维护党的团结,基本原则是遵守组织程序,基本要求是服从组织决定,约束重点是管好亲属和身边工作人员。

  与会学院班子成员逐一交流发言,分别围绕这次专题研讨的主题,紧密联系各自思想和工作实际,谈了认识和打算。大家一致表示,要以反面典型为镜,深刻汲取教训、切实引以为戒,真正在思想上政治上作风上严起来、实起来,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,按照学校党委的部署,积极投身到学校事业的发展建设中来,为把我校建设成为国内一流的地方工业大学而努力奋斗。


审核人:任红


友情链接
Powered by 长春工业大学计算机科学与工程学院 Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved
技术支持:计算机与信息技术研发中心 pv总量 访客数总量今日pv 今日访客数