工作总结

第十九届团委学生会暨社团联合会工作总结

发布时间: 2016-09-27 21:20:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

宫鸿

各位领导、老师,亲爱的同学们:

  大家晚上好!今晚坐在大厅里的人当中,有一些熟悉的身影,也有许多新的面孔,我心中感慨万千。我们学生会就像一个大家庭一样,家庭里的每一个成员相亲相爱,为学院的各项活动而忙碌,体会着许多其他同学可能不曾体会到的酸甜苦辣,同时这个家庭也一直在期待着,期待着一届又一届充满活力、朝气蓬勃的同学加入学生会,使学生会这个大家庭更加温暖,更加富有生命力。现在由我对一年来学生会的工作做如下总结:

  在过去的一学年当中,第十九届学生会暨社团联合会,秉承了计算机学院学生会暨社团联合会的光荣传统。以“来源于同学,服务与同学”为宗旨,以“自我教育,自我管理,自我服务”为工作理念,全体学生会成员积极工作,认真负责,锐意进取,为了使我院创造新的辉煌,在纵向上敢于超越,提升新的高度;在横向上永争第一,力争上游。每一名学生会成员都牢记:“敦品、砺学、乐群、敏行”,时刻以一名学生干部的标准严格要求自己,力争让广大同学满意,让领导满意,让自己满意。

  学生会是学生群众性组织,代表着广大同学的根本利益,是学生与老师之间的桥梁纽带。在学生会,每个人都有主人翁意识,从不计较个人得失。在各种活动中,我们都能看见学生会成员忙碌的身影,每个人都默默无闻,任劳任怨。新学年开始,全体成员齐心协力,迎接新生。他们不怕苦不怕累,帮助同学拿行李、指路、安顿学生家长住宿。在每一项活动中,学生会成员以身垂范,一马当先,积极参与,争做表率,使得学生会的各项工作都取得了优异的成绩。

  积极传播先进文化,营造科学、高雅的校园文化氛围,为同学们提供一个展示自我的平台,是学生会主要工作任务之一。为加强学风寝风建设,根据学生会的实际情况,积极配合学校“五项评比”小组的工作,我们严格制定了早晚自习、早操及寝室评比细则,并且加强对早晚自习、早操及寝室的管理。在这学期初始我们也开展了新老生学习经验交流会,使得每一名新生明确了自己的任务,确立了自己的目标。在过去的一年里由于甲型流感的影响,学生会各项活动均受到了不同程度的限制,但是我们没有停滞不前,在一切可利用的条件下我们开展了“兴隆之夜迎新晚会”、“舌战群雄辩论赛”、“‘冬之梦’寝室设计大赛”、校级活动“一十百千万工程计算机综合技能大赛”等活动。在此基础上我们还首次举办了“学生会之星”活动,给每一名学生会成员提供了展示自我风采的平台,同时打造出了计算机学院精品活动的先例,也进一步展现了计算机学院的创新精神。最后我们于2010年3月举行了“计算机学院学风建设表彰大会”,评选出了第七届计算机学院“双十佳大学生”和“学年学习标兵”、“单科状元”,以此鼓励在学习工作中成绩优异的同学。

  完善学生会体系制度是每一届学生会所必须努力完成的任务之一。在学生会这个大家庭里,每位成员各司其职,明确目标;各部门分工明确,责任到位。各部成员和谐相处,相互帮助,彼此交流对生活和工作的看法,并且为实践创建和谐工大的伟大目标而努力奋斗。

  学生会暨社团联合会在原班人员的基础上响应学校文化艺术潮流的号召,成功创立了计算机学院大学生艺术团,为同学们提供了更多更好的文化艺术节目,极大地满足了同学们对精神食粮的需求,为日后学生会各项艺术活动提供了强有力的支持与帮助。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”时光飞逝,我犹然记得去年的这个时候我正站在台上作新一届学生会的工作展望,而今学生会里已是一片崭新的天地了。学生会陪伴着我们一起走过风风雨雨,这个优秀组织见证了我们的成长,同时也期待着更多新鲜血液的注入。在此,我谨代表第十九届学生会全体学生干部向新一届学生会的成立表示热烈的祝贺:希望你们可以在今后的学习工作中,能够始终牢记“为同学们服务”的宗旨,认真履行肩负的职责,敢于吃苦,敢于接受挑战!最后,我代表全体学生会成员向一直支持着我们的院领导、老师和同学们表示真诚地感谢——你们会心地微笑是我们最大的动力!你们信任的目光激励着我们一路走来!

  谢谢大家!



返回


友情链接
Powered by 长春工业大学计算机科学与工程学院 Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved
技术支持:计算机与信息技术研发中心 pv总量 访客数总量今日pv 今日访客数