学团建设 > 工作总结

第二十届团委学生会暨社团联合会工作展望

发布时间: 2016-09-27 21:19:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

李冰

各位领导、老师,亲爱的同学们:

  大家晚上好!今天,我们在这里隆重召开计算机科学与工程学院第二十届团委学生会暨社团联合会成立大会。首先,请允许我代表新一届团委、学生会、社团联合会全体成员向一直以来给予我们无私关怀和大力支持的各位领导、老师和同学们表示衷心的感谢。同时我还要感谢第十九届学生会全体成员,正是由于你们踏实的工作为我们打下了坚实的基础,同时也为我们积累了宝贵的经验。

  作为第二十届学生会的学生会主席,我深知责任重大,我们一定会在各位领导、老师的亲切关怀下,在学院团委的正确领导下,以“来源于同学,服务于同学”为宗旨,以“自我教育,自我管理,自我服务”为工作理念,认真负责的完成学院交给我们的各项工作。同时,我们也将继承和发扬计算机学院优良传统,为学院的发展贡献出自己的力量!在任期内,我将就以下几个方面开展工作:

  一. 加强自身队伍建设,切实开展理论学习

  团委、学生会、社团联合会作为广大同学自己的组织,将会继续在学院团委的正确指导下开展理论学习,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以干部理论学习班、“三个代表”学践会为基点,加强理论学习,用先进的思想武装自己的头脑,起到在同学中模范带头的作用。同时,要完善学生会制度的建设。包括:学生会部门职能制度,常委例会制度、班级干部综合测评制度,早晚自习管理制度,奖学金评比制度等,使学生会各部门各司其职,高效的完成学院的各项任务,从而更好的为同学服务。

  二. 丰富校园文化生活,积极开展创新精品活动

  学院于2010年上半年成立了大学生艺术团,旨在丰富学院的文化生活,新一届学生会将继续推陈出新,举办丰富多彩的文艺活动,给同学们一个展示自我的舞台。同时学生会将积极筹备计算机学院第七届文化艺术节,本着认真、创新的态度,围绕“一十百千万工程”,举办以“计算机综合技能大赛”为主体的一系列精品活动。在活动中促进部门合作,增强团队意识,使广大同学在比赛和活动中磨练意志、陶冶情操。

  三. 促进学风建设,提高能力学习

  新一届学生会将会继续加强学风建设,加大早、晚自习的监察力度,创造一个良好的学习氛围。当今社会需要的是知识复合型人才,我们将积极组织形式多样的学习讲座、知识竞赛和经验交流活动,发挥同学们的自身能动性,引导同学们刻苦学习科学文化知识。同时学生会将继续联系班级,加强交流和学习,促进班风、学风建设。

  四. 团结内部成员,加强交流合作

  团委、学生会、社团联合会成员近两百人,所以内部的团结尤为重要。我们将构建平等、和谐、温馨的沟通氛围,让同学们畅所欲言,让常委、部长以及部门成员间可以彼此交流工作、学习和生活中的体会,促进和谐校园建设。同时我们将加强与兄弟学院的交流合作,博采众长,搭建一条横跨在各学院间的友谊之桥。 “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”,各位领导、老师、同学们,我们已经做好了准备,我们会怀着高度的责任感和使命感,努力打造一支思想素质过硬、业务水平精湛、工作作风扎实的精英学生干部团队。为计算机学院的明天贡献出自己的力量!

  谢谢大家!



返回


友情链接
Powered by 长春工业大学计算机科学与工程学院 Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved
技术支持:计算机与信息技术研发中心 pv总量 访客数总量今日pv 今日访客数