学团建设 > 工作总结

第二十四届团委学生会暨社团联合会工作展望

发布时间: 2016-09-27 21:19:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

杨钰宁

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

  大家好晚上好! 今天,我们在这里隆重召开计算机科学与工程学院第二十四届团委学生会暨社团联合会成立大会。首先,请允许我代表新一届团委,学会会,社团联合会全体成员向一直以来给予我们无私关怀和大力支持的各位领导,老师和同学们表示衷心的感谢。首先我将感谢上一届学生会全体成员的辛勤努力,是你们有条不紊、承上启下的工作为我们今后更好的开展工作打下了坚实的基础。

  我很荣幸能得到老师和同学们的支持,担任本学院新一届的学生会主席。作为新一届的学生会主席,我深深地感受到了这份责任的重大。我知道自己的不足,所以我会取人之长,补己之短。在我努力的过程中,需要勇攀高峰、啸傲天宇的勇气,需要激流勇进、勇往直前的锐气,需要做事果断、迎难而上的魄力,更需要甘于奉献、诚信服务的真情。我将秉承长春工业大学“爱国敬业、求实创新”的校训,沿袭上届学生会的优良传统,并在此基础上进行突破和创新,这对我们不仅是一种压力,更是一种动力。此外,对于本届学生会来说,在对南湖校区、林园校区以及北湖校区的管理的问题上也面临着更为严峻的考验。

  下面我对本届学生会的工作思路总结为以下几点:。

  一:完善自我

  学生会是老师和学生的桥梁和纽带,是群众性的学生组织,在为学生服务方面起了很大作用。而我们要想把我们的学生工作开展好,我们就必须要赢得广大同学的全力支持!所以在今后的工作中我们学生会全体成员要时刻紧记“服务同学锻炼自我”的工作宗旨,在今后的工作中充分发挥学生干部“自我管理、自我教育、自我服务、自我约束”的作用,时刻维护学生会的优良形象,做好模范带好头。要时时以身作则,处处树立榜样,克服官本位主义,秉公办理各类事情,不能有丝毫的私心,要敢于批评与自我批评,善于听取更方面的不同意见,不断完善和发展自己,以促进我们学生会工作更好的开展。 另外在今后的工作中应该完善责任追究制,无论是常委还是部长副部长再到干事,做到优则奖、劣则汰!

  二:加强配合

  校区之间、部门之间关系处理的融洽与否,直接影响到学生会的运转效率。根据我们学院目前的情况,对于北湖校区、林园校区的管理上,我会和各副主席、部长等定期到各校区检查,实行各校区各部门负责人每两周汇报一次工作的制度。将适当采取茶话会、内部联谊会、培训会等方式,使各部门之间能够相互了解,也使得各种问题能够充分暴露出来。对于各校区各部门在工作中出现的问题会积极配合、全盘考虑、给出相应的解决方案。

  三:调整工作与学习间的矛盾

  各位学校领导、老师,我们一定会严于律己,引导全体同学向更有素养更有纪律的方向发展。我相信在我的带领下,我们全体学生会干部一定会团结互助,将团委,学生会及社团联合会建设的更好,并以此来表达对学校,老师,同学的感激之情!

  谢谢大家!



返回


友情链接
Powered by 长春工业大学计算机科学与工程学院 Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved
技术支持:计算机与信息技术研发中心 pv总量 访客数总量今日pv 今日访客数