党群建设 > 创先争优

朱洪秀同志申报优秀共产党员先进事迹材料

发布时间: 2014-06-09 12:50:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

朱洪秀,女,中共党员,是计算机科学与工程学院计算机综合实验中心教师, 1983年12月参加工作,高级实验师。

  作为一名共产党员,她带头学习党的理论,处处严格要求自己,全心全意为学生、教师和学校服务,积极响应校学校党委和学院党委的号召,积极参加各项活动并起到共产党员的模范带头作用,为专业建设和学院发展做出了突出贡献。 作为一名教师,朱洪秀同志忠诚党的教育事业,30年的教学生涯,始终坚持“上好每一堂课,做好每一个实验,指导好每一名学生”的理念,努力钻研业务、爱岗敬业、教学效果优秀,出色地完成了各项教学工作任务,做到了教书育人,受到校督导、学院领导、同事和学生的一致好评;在完成教学工作的同时,积极参与教学研究、科学研究、课程建设等工作,2013年第十二届大学生电子设计竞赛 (三等奖),作为主讲教师承担的“软件建模与分析”和“软件项目管理”两门课程均被评为省级优秀课和校级精品课。

  作为计算机综合实验中心集体中的一员,朱洪秀同志遵循“自尊、自强、自爱”与“互助、友爱、共同进步”的原则,与中心全体教师圆满地完成计算机科学与工程学院共四个专业总计32门课程的实践教学任务及其它各项工作;在完成教学工作的同时,参与并协调完成了学院的各项服务、培训、比赛等各项工作,完成了全校党员(预备党员)知识竞赛、校ACM程度设计大赛、软件公司对我院学生培训等工作,对“电子大赛”、“数学建模”等工作也给予了大力支持,得到学校和学院的充分肯定。

  朱洪秀同志在工作和生活等各方面,都以共产党员的标准严格要求,团结同志,顾全大局,乐于奉献,不计个人名利得失,能正确处理集体和个人利益的关系,给同志们做出了榜样。2011年6月母亲患脑栓塞生活不能自理情况下直到2013年8月母亲去世,朱洪秀同志克服困难,参与组织并安排完成了各项实验教学、课程设计、毕业设计、教学实习等实践教学任务和机器设备维修维护的工作,保证了实践教学秩序正常进行。

  作为本科生班导师,朱洪秀同志积极主动地结合专业教学对学生进行思想品德教育,经常深入学生中间,对学生的学习、生活、思想给予热情帮助和指导,促进学生全面发展、健康成长,深受学生的喜爱。2012年4月获第三届“感到工大”年度人物提名奖。

  朱洪秀同志始终坚持学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,特别是在党的群众路线学习实践活动中,积极参加各种会议和学习活动,认真学习党的“十八”大和有关文件精神,对照学习、深刻剖析、撰写读书笔记和学习心得,做到了在思想上真正重视,在行动上严格要求。

  朱洪秀同志政治思想成熟、素质高;教学态度严谨,具有较高的专业水平、专业素质和较强的教学科研能力;对学生耐心、热心、关心,对教学热爱、钟爱,对同事团结、友善、热心,是广大师生的良师益友,是我们学习的榜样,是一名优秀的共产党员。

计算机科学与工程学院党委

2014年6月8日



友情链接
Powered by 长春工业大学计算机科学与工程学院 Copyright © 2007-2016, All Rights Reserved
技术支持:计算机与信息技术研发中心 pv总量 访客数总量今日pv 今日访客数